Главная - Новости - На юрфаке прошла программа переподготовки "Медиация. Базовый курс"

На юрфаке прошла программа переподготовки «Медиация. Базовый курс»

03 февраля 2020

Диплом о переподготовке, дающий право осуществлять деятельность в сфере медиации, 2 февраля 2020 года получили слушатели программы «Медиация. Базовый курс».  

Offline обучение (непосредственно в межличностном общении) профессии медиатора проходило на юридическом факультете ННГУ им. Н.И. Лобачевского  по выходным дням в течение трех месяцев.  В результате – слушатели смогли познакомиться с процедурой медиации, получить практические навыки ее проведения и научится определять отличия от судебного примирения и других альтернативных способов разрешения споров.

Самое главное, что участникам  группы удалось  сформировать базовую позицию медиатора, ведущую к  диалогической модели взаимоотношений (знание собственных и чужих границ; понимание интересов каждого в отдельности и пересечения их в общей системе; ответственности за себя самого и признания права собственности на конфликт у конфликтующих сторон; готовности говорить с другими о трудностях в конфликтах; толерантности и принятия разного в человеке; умение устанавливать рамки, договариваться о правилах, сопровождать процесс диалога; отслеживать этот процесс так, чтобы все важное не потерялось; слушать и понимать каждого в конфликте).

Все новости