Юрфак на профориентационной деловой игре «Траектория»

Профориентационная деловая игра «Траектория», разработанная Центром карьеры ННГУ им.Н.И. Лобачевского, прошла в ректорском корпусе университета Лобачевского 16 декабря 2017 г.  В игре традиционно участвуют учащиеся школ 113, 38, 102, 17 и других Нижнего Новгорода и впервые ребята из  школы №6 г.Павлова. Всего в этот раз поиграть пришло около 350 школьников.

«Траектория» дает возможность каждому участнику познакомиться с Университетом, с будущей профессией, т.е. в доступной каждому школьнику форме сделать самостоятельный выбор собственного профессионального пути от ступени получения высшего образования до его применения на рынке труда. За несколько часов ребятам удается «поучиться и закончить» бакалавриат, магистратуру и даже встретиться с серьезным и авторитетным работодателем.

На программу бакалавриата юридического факультета «поступило» 26 человек. Встреча началась с красочной презентации, в которой рассказывалось о содержании образовательных программ, реализуемых на юридическом факультете, о выдающихся выпускников юрфака, перспективе трудоустройства и студенческой жизни. Опытнейший преподаватель юридического факультета, знаток криминалистики  Батраков Д.А. научил ребят снимать отпечатки пальцев и устанавливать подлинность  денежных купюр.

На станции «магистратура», где к «выпускникам бакалавриата» присоединились новые «студенты-юристы», активно решались юридические задачи и разбирались правовые ситуации.  Все участники получили дипломы красные или синие, подтверждающие полученное юридической образование.

В завершении состоялась встреча с работодателем. В этом году работодателя представлял вице-президент Палаты адвокатов Нижегородской области Рябкова Т.И., которая рассказала ребятам о тонкостях работы адвокатом, об адвокатской этике, ответила на возникшие вопросы, пожелала ребятам успехов в правильности выбора профессии и достижении поставленной цели.

Судя по настроению ребят, их активности и энтузиазму, с которым они выполняли предложенные задания, выдвигали версии и  проделывали опыты, игра им понравилась. Никто не стал менять направление обучения после бакалавриата и продолжил обучения на юрфаке, в выборе профессии школьники  утвердились.

Организаторы игры от юрфака —  заместитель декана по профориентационной работе Сэруа В.С., ведущий специалист  лаборатории криминалистики кафедры уголовного права и процесса Батраков Д.А. и, конечно, ребята из карьерного офиса юридического факультета Разумова Ю., Поплаухин А., Совокина Т., Бушуева М.

Для ребят работала фотозона, где каждый желающий мог сфотографироваться на память, поэтому сейчас много ярких и интересных фотографий размещено на сайте юрфака, страницах ВК Карьерного офиса и юридического факультета.

Это по-настоящему грандиозное профориентационное мероприятие – игра «Траектория» завершилась торжественным вручением подарков и грамот самым активным  ребятам.

Мы благодарим всех ребят принявших участие в этом году, желаем успехов в выборе профессии и приглашаем учиться на нашем факультете!