Юридический факультет ННГУ – кузница кадров для Приволжского федерального округа

В декабре 2017 года был обновлен молодежный состав резерва полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и в него вошла, — Зиновьева Наталия Евгеньевна ассистент кафедры административного и финансового права юридического факультета ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского».

Резерв полномочного представителя действует с 2009 года и состоит из основного резерва и молодежного резерва (молодежная «сотня»). Отбор кандидатов в резервисты производится на основании распоряжения Михаила Бабича «О формировании и использовании Резерва полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе».

Кандидаты должны обладать необходимыми профессионально — деловыми и личностными качествами, положительно зарекомендовать себя в различных сферах деятельности, иметь аналитические способности и активную жизненную позицию.

В целях формирования резерва предусмотрено проведение многофакторного тестирования кандидатов в on-line режиме и ряда собеседований. По итогам всесторонней оценки кандидатов специальной отборочной комиссии, которую возглавляет полпред Президента РФ Михаил Бабич принимается решение по каждому кандидату.

Кадровые резервы формируются по итогам каждого полугодия. На официальном сайте полпреда работает специальный раздел — «Кадровый резерв», в котором можно найти последние новости о формировании резерва и официальные документы.

Источник информации — http://pfo.gov.ru/district/STAFFPFO/kadrrez/